КРОЙ. Крой деталей стана можно проводить на сгибе материала, все детали симметричные. Детали рукавов-кокеток необходимо кроить в разворот материала, так как крой рекомендуется по косой. Надсечек на деталях кроя дано минимальное количество, так как предполагаются сыпучие материалы (органза, шифон, тафта).
ДУБЛИРОВАНИЕ. Дублировать фронтально (полностью) рекомендуется детали воротников и планок. Дублировать клеевой кромкой ш.10-15мм срез борта на переде 001 и кокетке переда 003. Если материал подвержен растяжению или осыпанию продублировать клеевой кромкой по косой со строчкой срезы горловины на рукавах переда 003 и спинки 004.
СБОРКА. Припуски на стачные швы 10мм, припуски на подгибку низа 15мм. Припуски швом можно обметывать на оверлоке или стачивать двойным французским швом.

1. Детали воротника 005,006 сложить лицом к лицу, стачать по срезу отлета. Припуски направить на нижний воротник, настрочить шш.1-2мм.
2. На верхнем воротнике 005 заутюжить внутрь на изнанку припуск горловины 10мм.

3. Сложить воротники лицом к лицу и обтачать концы воротника. Вывернуть, выправить уголки, приутюжить.

4. Стачать боковые швы переда 001 и спинки 002, обметать или стачивать французским швом или швом «в замок» (закрытые срезы).

5. Стачать плечевые и нижние срезы деталей рукавов 003,004 французским швом, так как ткань тонкая и прозрачная, лучше не использовать оверлок.

6. По низу рукава заутюжить припуск 10мм на изнанку.
7. Разметить линию перегиба цельнокроеной манжеты на 8 см от низа рукава (см. лекала), по этой линии подогнуть манжету внутрь рукава, зафиксировать/приметать, настрочить на рукав, приутюжить.

8. Притачать рукав к переду и спинке в один прием от борта до борта, обметать/окантовать или стачивать французским швом, припуск направить вниз, приутюжить.

9. Заутюжить планки 0007 по надсечкам (пополам) вдоль изнанкой внутрь. Заутюжить внутренний припуск на 10мм.

10. Притачать планку к борту, совмещая внешний срез планки с передом лицом к лицу. Затем заутюжить припуски на планку.

11. Внутреннюю сторону планки настрочить насквозь с внешней отделочной строчкой с лицевой стороны изделия. Притачивание планок многовариантно и остается на ваше усмотрение.
12. Втачать воротник в горловину по типу сорочечного воротника с цельнокроеной стойкой. Сначала притачать к горловине стойку нижнего воротника лицом к лицу, направить припуски в воротник. Затем настрочить стойку верхнего воротника насквозь с нижним воротником.

13. Обработать низ изделия 5+10мм. Приутюжить.

14. Обметать петли — 6 вертикальных петель по планке правой части переда, 1 горизонтальную на стойке воротника (справа).
15. Пришить пуговицы, ответные петлям. Пуговицы и петли можно заменить блузочными кнопками.

16. Пояс 008, вывернуть, при желании настрочить припуски по краю шш.5мм, приутюжить.
17. Провести окончательную ВТО